Du 06 au 13 SEPTEMBRE 2024 • Circuit découverte et gastronomie • Siorac-en-Périgord
Accompagné par Philippe.
Le Périgord Noir est une destination authentique où l’on cultive l’art de vivre, en plein cœur du département de la Dordogne, dans le Sud-Ouest de la France. Le territoire est traversé par la Vallée de la Dordogne, riche en sites et en paysages exceptionnels, entre forêts et vallées et ses villages pittoresques de pierres dorées dont certains sont classés « plus beaux villages de France ». Entres autres, vous visiterez des villages médiévaux et découvrirez les joyaux préhistoriques que renferment certaines grottes. Vous éveillerez également vos papilles gustatives en dégustant des produits du terroir.
L’Auberge de la Petite Reine *** est un établissement familial créé en 1961, situé près de Siorac-en-Périgord, en plein cœur de la Dordogne, au milieu d’un parc arboré de 1400 m2. Plusieurs pavillons vous offrent une multitude de services : bar, deux salles de restaurants, terrasse couverte, piscine couverte et chauffée, salle de musculation, tennis… Chaque chambre est équipée de : TV écran plat, téléphone direct, salle de bain avec douche et WC, sèche-cheveux, bureau, climatisation et connexion wifi gratuite. Le petit-déjeuner est servi sous forme de buffet, et vous dégusterez 3 plats au repas de midi et 4 plats au repas du soir. Les repas rivalisent de variétés, de saveurs et de couleurs, d’inspiration périgourdine et de cuisine traditionnelle.
PROGRAMME :
JOUR 1
Départ des régions. Arrêt petit-déjeuner et repas de midi libres. Arrivée à l’hôtel en fin d’après-midi. Installation, pot de bienvenue, repas du soir et logement.
JOUR 2
Matin : petit-déjeuner. Départ pour la bastide de Domme, fondée en 1281 cette bastide royale connaîtra une des histoires les plus riches du Périgord. Visite en petit train puis, temps libre. Repas de midi. Après-midi : vous partirez à la rencontre d’Isabelle et Pierre-Yves qui vous accueilleront avec plaisir dans leur ferme d’élevage d’oies et de canards afin de vous faire découvrir leur métier et goûter leurs produits. Repas du soir et logement à l’hôtel.
JOUR 3
Matin : petit-déjeuner et départ pour la visite guidée du village médiéval de Sarlat à travers ses ruelles et ses nombreux hôtels particuliers. Repas de midi à l’extérieur. Après-midi : direction le Manoir d’Eyrignac et ses 7 jardins pour une visite guidée de 10 hectares de sculptures végétales, un exemple unique d’art Topiaire en France. Repas du soir et logement à l’hôtel.
JOUR 4
Matin : petit-déjeuner. Départ pour Monpazier, l’un des plus beaux villages de France. Vous suivrez les ruelles et atteindrez enfin le cœur du village, la place des Cornières, avec sa halle en châtaignier datant du XIIIe siècle. Repas de midi à l’hôtel. Après-midi : départ pour la visite de Lascaux II, site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, fidèle reproduction des deux galeries les plus célèbres de Lascaux, la « Salle des Taureaux » et le « diverticule Axial ». Embarquez pour une visite inoubliable et découvrez toutes les merveilles de ce trésor de l’art pariétal. Repas du soir et logement à l’hôtel.
JOUR 5
Matin : petit-déjeuner. Partez à la découverte de Cadouin et son abbaye, cachés au cœur de la forêt de la Bessède. Entre patrimoine, artisanat d’art et paysages périgourdins, le village de Cadouin vous réserve bien des découvertes. Repas de midi à l’hôtel. Après-midi : rendez-vous au cœur du Périgord pourpre pour découvrir le Domaine du Siorac, domaine familial depuis 1818 situé entre les abbayes d’Issigeac et d’Eymet. Visitez le vignoble au travers d’une balade commentée suivie d’une dégustation de vins accompagnée de produits de la région (foie gras, rillettes). Repas du soir et logement à l’hôtel.
JOUR 6
Matin : petit-déjeuner. Départ à la découverte du château des Milandes, connu pour avoir été la demeure de Joséphine Baker. Découvrez ce lieu et le destin hors normes de son habitante la plus illustre en déambulant dans les nombreuses pièces du château. Vous pourrez également profiter de spectacles de rapaces dans les jardins du château. Repas de midi à l’hôtel. Après-midi : découvrez les paysages de la Dordogne comme vous ne les avez jamais vus à bord des gabarres, bateaux traditionnels de transport fluvial. Repas du soir et logement à l’hôtel.
JOUR 7
Matin : petit-déjeuner. Direction la Roque Saint-Christophe, mur de calcaire d’un kilomètre de long et 80 mètres de haut. La visite de ce lieu unique vous permettra de comprendre le mode de vie et l’organisation de ces peuples des falaises appelés « Troglodytes ». Repas de midi à l’hôtel. Après-midi : vous visiterez la Truffière de Vielcroze et assisterez à la recherche du « diamant noir » du Périgord en compagnie de Laurent, propriétaire du domaine et de son chien Noxo. Profitez d’une visite guidée du domaine ainsi que d’une dégustation de croustous, ces fameux toasts de beurre de truffe noire. Soirée de départ, dîner du terroir et logement à l’hôtel.
JOUR 8
Départ après le petit-déjeuner. Repas de midi libre en cours de route. Retour en régions.
Prix : 1560 € - Par personne
En chambre double
Acompte : 468 €
Suppl. single : 210 €
Réduction M.C. : 100 €
Réduction rapide : 25 €
COMPRIS DANS LE PRIX :
• Le transport en car confortable.
• Le logement en chambre double.
• La pension complète avec vin aux repas.
• Le pot d’accueil et un cocktail de départ.
• Le repas gastronomique du dernier soir.
• Les excursions et les entrées lors des visites reprises au programme.
• Le guide-accompagnateur.
• Un cadeau souvenir.
• L’accompagnement Horizons Mutu.
• Le pourboire guide et chauffeur.
• Les taxes.
NON COMPRIS DANS LE PRIX :
• Le petit-déjeuner du jour 1.
• Les repas de midi du jour 1 et jour 8.
• Les boissons hors repas.
• Vos dépenses personnelles.